Luigi Bauco Technical director Service 2000
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Appliances types

Brands

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xLocation of rating serial number plate
Appliance Location
Top-loading washer Beneath lid near toward back of unit or behind control panel
Front-loading washer Inside door in frame area
Dryer Inside door in frame area
Dishwasher Inside door on rim
Refrigerator / freezer Open main door: on one of the side panels
Electric range Inside oven drawer on one of the sides
Gas range Can be difficult to access; might be under burners or on edge of oven door
Built-in oven Under control panel or on inside rim
Range hood Under filters
Microwave oven Inside oven on rim
Cooktop Usually on underside of unit, i.e. under the counter. If not, under burners.

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Luigi Bauco Directeur technique Service 2000
Nous vous contacterons dans les deux heures ouvrables!

Type d'appareils*

Marques*

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xListe d'endroit où sont situées les plaques signalétiques
Appareil Endroit
Laveuse chargement par le haut Sous le couvercle vers le fond de l'appareil ou derrière le panneau de contrôle
Laveuse chargement frontal Sur le pourtour de la porte en ouvrant
Sécheuse Sur le pourtour de la porte en ouvrant
Lave-vaisselle Sur le pourtour de la porte en ouvrant
Réfrigérateur / congélateur En ouvrant la partie principale sur un des panneaux latéraux
Cuisinière standard En ouvrant le tiroir sur un des deux côtés
Cuisinière au gaz Parfois difficile d'accès, la plaque peut se trouver sous les brûleurs, tout comme autour de la porte du four
Four encastré Sous le panneau de contrôle ou sur les côtés intérieurs
Hotte Sous les filtres
Micro-onde En ouvrant la porte sur le pourtour
Plaque de cuisson Habituellement sous la plaque, donc sous le comptoir. Sinon sous les ronds

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Four : Quelques conseils de nettoyage

Four : Quelques conseils de nettoyage

Entretenir régulièrement son four est essentiel si vous souhaitez prolonger sa durée de vie, mais aussi si vous souhaitez éviter des réparations fréquentes et coûteuses. Ainsi, vous éviterez aussi d’accumuler les saletés ou encore les mauvaises odeurs. En nettoyant votre appareil plus fréquemment, vous pourrez rapidement identifier les composants qui font défaut, ce qui vous permettra donc de les remplacer dans les meilleurs délais afin de ne pas endommager le reste de l’appareil. Voici donc quelques astuces afin de vous permettre de nettoyer efficacement votre four.

Surface de cuisson
Certains aliments contiennent souvent des acides, (exemple : sauce tomate, vinaigre, etc.) dont les taches pourraient endommager la couche de finition de votre four, si elles ne sont pas immédiatement nettoyées. Avant le nettoyage, assurez-vous toujours que les brûleurs soient éteints et froids.Vous pouvez nettoyer votre table de cuisson avec de l’eau chaude savonneuse et une éponge. Lavez la surface puis rincez et essuyez avec un torchon jusqu’à ce que la surface soit sèche. Il est déconseillé d’utiliser une éponge décapante ou du savon en poudre, car ils risqueraient d’endommager la finition également.

 

Four classique
Grilles et plaques : Sortez les grilles et les plaques de votre four, puis mettez-les à tremper dans un évier rempli d’eau chaude et de quelques gouttes de votre savon à vaisselle. Frottez-les avec une éponge simple ou un tampon en laine d’acier, rincez-les puis séchez-les immédiatement.
Intérieur : Attendez que votre appareil soit tiède (pas chaud). Appliquez votre produit nettoyant sur les parois intérieures puis frottez. Pour les saletés plus tenaces, appliquez le produit jusqu’à ce que les tâches soient imbibées et laissez agir quelques minutes avant de commencer à frotter.

 

Four à gaz
Ce sont généralement les brûleurs et les grilles qui se salissent vite sur ce type d’appareil. Il est nécessaire de nettoyer toutes les tâches de graisse qui s’y déposent pour éviter une accumulation de saletés qui pourraient endommager votre gazinière à la longue. Pour les brûleurs, enlevez le capuchon et la base puis lavez-les à l’eau tiède mélangée à un peu de liquide vaisselle. Séchez-lui puis remettez-les en place, en vous assurant qu’ils soient remis dans la même position qu’avant le nettoyage.

 

Four avec fonction auto-nettoyante
La fonction d’auto-nettoyage élève la température à l’intérieur du four pour carboniser les particules de nourriture et les déversements. En général, ce processus dure entre deux et quatre heures. N’oubliez surtout pas de retirer les grilles avant d’activer l’auto-nettoyage au risque de les endommager au point de les rendre inutilisables. Nous déconseillons formellement l’utilisation de produits nettoyants pour décrasser l’intérieur, même s’ils sont adaptés à ce type de four car ils pourraient endommager l’enduit spécial dont il est recouvert. Laissez refroidir le four pendant au moins deux heures après le cycle de nettoyage. Ouvrez la porte et balayez la cendre avec une petite pelle et une balayette. Passez un chiffon humide sur les parois pour terminer le nettoyage. Pour finir, nettoyez la porte du four en frottant l’intérieur de la porte avec un chiffon propre et un vaporisateur pour nettoyer la cuisine.

 

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Aminata Tiello

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