Luigi Bauco Technical director Service 2000
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Appliances types

Brands

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xLocation of rating serial number plate
Appliance Location
Top-loading washer Beneath lid near toward back of unit or behind control panel
Front-loading washer Inside door in frame area
Dryer Inside door in frame area
Dishwasher Inside door on rim
Refrigerator / freezer Open main door: on one of the side panels
Electric range Inside oven drawer on one of the sides
Gas range Can be difficult to access; might be under burners or on edge of oven door
Built-in oven Under control panel or on inside rim
Range hood Under filters
Microwave oven Inside oven on rim
Cooktop Usually on underside of unit, i.e. under the counter. If not, under burners.

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Luigi Bauco Directeur technique Service 2000
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Type d'appareils

Marques

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xListe d'endroit où sont situées les plaques signalétiques
Appareil Endroit
Laveuse chargement par le haut Sous le couvercle vers le fond de l'appareil ou derrière le panneau de contrôle
Laveuse chargement frontal Sur le pourtour de la porte en ouvrant
Sécheuse Sur le pourtour de la porte en ouvrant
Lave-vaisselle Sur le pourtour de la porte en ouvrant
Réfrigérateur / congélateur En ouvrant la partie principale sur un des panneaux latéraux
Cuisinière standard En ouvrant le tiroir sur un des deux côtés
Cuisinière au gaz Parfois difficile d'accès, la plaque peut se trouver sous les brûleurs, tout comme autour de la porte du four
Four encastré Sous le panneau de contrôle ou sur les côtés intérieurs
Hotte Sous les filtres
Micro-onde En ouvrant la porte sur le pourtour
Plaque de cuisson Habituellement sous la plaque, donc sous le comptoir. Sinon sous les ronds

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Four à induction : on ne risque pas de s’y brûler

Four à induction : on ne risque pas de s’y brûler

Une cuisinière facile à entretenir, qui se nettoie facilement, ne se raye pas et chauffe les éléments dans un temps record, et surtout, sans aucun risque de vous brûler ? Ce n’est pas de la science-fiction : ça existe, et ça s’appelle le four à induction. Véritable révolution dans le domaine, il a tous les avantages d’une cuisinière efficace… sans les inconvénients.

Comment ça marche ?

Prenons l’exemple de la cuisson d’un œuf. Sur une cuisinière ordinaire, on chauffe d’abord le rond, qui à son tour chauffe la casserole, qui fait chauffer l’eau, puis l’œuf. Sur une cuisinière au gaz, c’est la flamme qui chauffe la casserole, puis l’eau, puis l’œuf. Mais dans le four à induction, nul besoin de chauffer le rond : la casserole sera réchauffée par ondes électromagnétiques.

Sous les plaques de vitrocéramique du four à induction se trouvent des bobines reliées à un courant électrique. Lorsque le courant électrique circule, celui-ci produit un champ électromagnétique qui excite les électrons de la casserole, sans avoir à chauffer la plaque : c’est ce qu’on appelle un courant « induit ». La casserole devient ainsi chaude, mais pas la plaque : on peut donc y poser la main sans danger. Pratique pour cuisiner avec les enfants !

Choisissez bien vos casseroles…

Mais attention, ce n’est pas pour rien que la plaque de vitrocéramique ne devient pas chaude : un tel type de chauffage n’est pas efficace sur tous les matériaux. Pour chauffer, il faut que votre casserole ou votre poêle soit électromagnétisable, c’est-à-dire qu’un aimant puisse s’y coller. Sinon, il faudra sûrement penser à changer votre batterie de cuisine !

Un bijou pas donné

Même s’il est de plus en plus populaire, le four à induction a un prix. Comptez entre 2000 $ et 4000 $ pour ce four séduisant. Mais pour une cuisinière absolument moderne, qui ne se raye pas et qui se nettoie en deux temps trois mouvements… Ça vaut le coût d’y penser !

Lire aussi :

Comment nettoyer correctement votre four sans risquer de l’endommager 

 


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